(343) 239-40-60
club@ural-cio.ru
Профессионалами не рождаются — ими становятся
С 17 сентября БАЛ РОБОТОВ в ТРЦ Гринвич
14 Сентября 2015
С 17 сентября БАЛ РОБОТОВ в ТРЦ Гринвич
С 17 сентября до середины ноября в Екатеринбурге будут гостить известные роботы со всего мира. Международный слет роботов (проект получил короткое название «БАЛ РОБОТОВ») впервые состоится в столице Урала и обещает стать самым захватывающим зрелищем года, интересным как детям, так и взрослым. Посетителям предложат познакомиться с новинками инженерной мысли и лично убедиться - будущее не за горами!

Впервые «Бал Роботов» прошел в Москве в 2014 году и стал успешным выставочным проектом: за два месяца выставку посетило свыше 150 тыс. человек. После Москвы роботы со всего мира отправились покорять Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Санкт-Петербург, где «Бал Роботов» также ждал оглушительный успех. На очереди - Екатеринбург!

В Екатеринбурге будут представлены роботы, которые полностью отражают последние тенденции в развитии робототехники: дополненную реальность, искусственный интеллект и системы обучения роботов. Образовательная задача — одна из важнейших в этом проекте, именно поэтому ей уделяется особое внимание на всех уровнях: в подборе роботов-участников, в сопутствующих мероприятиях, в экскурсиях и так далее. Посетители выставки смогут познакомиться с роботами лично. Все технологии будут выставлены в открытом доступе: с роботами можно общаться, играть, развлекаться и фотографироваться.

Английский робот-гуманоид ТЕСПИАН/THESPIAN считается одним из самых современных и эмоциональных роботов в мире. Если Теспиан в прекрасном настроении, он умеет расположить к себе любого. Робот умеет не только общаться, копировать жесты, петь, танцевать, смеяться, плакать, но даже читать Шекспира, благодаря чему неоднократно играл в современных театральных постановках. В марте Теспиан открыл выставку CelBit в 2014 году в Ганновере вместе с главами государств – Ангелой Меркель и Дэвидом Камероном. Он вел со сцены торжественную церемонию открытия.
Среди гостей – американский робот БАКСТЕР/BAXTER, который буквально за несколько минут может научиться узнавать новые объекты и выполнять новые задания (по своим способностям Бакстер может дать фору любому самому опытному рабочему); антропоморфный робот ПУШКИН/PUSHKIN из Зеленограда – точное портретное сходство со знаменитым поэтом; и несколько роботов телеприсутствия – лучших образцов отечественного роботостроения.