(343) 239-40-60
club@ural-cio.ru
Профессионалами не рождаются — ими становятся
ПРЕЗИДЕНТ “SPB CIO CLUB” МАКСИМ БЕЛОУСОВ О НОВОЙ ПОСТОЯННОЙ РЕЗИДЕНЦИИ КЛУБА – О «CLUB HOUSE»
30 Июля 2014
ПРЕЗИДЕНТ “SPB CIO CLUB” МАКСИМ БЕЛОУСОВ О НОВОЙ ПОСТОЯННОЙ РЕЗИДЕНЦИИ КЛУБА – О «CLUB HOUSE»
Первым масштабным техническим запуском помещений Club House стала двухдневная работа CIO-Конгресса «Белые ночи» 2014 (31 мая - 1 июня). Сейчас мы проводим анализ результатов этого старта, учитываем отзывы наших гостей и выполняем «работу над ошибками». Хочется отметить, что никаких масштабных сбоев у нас не было. В течение ближайших недель после окончания конгресса мы будем осуществлять доработку помещений. В частности, будет расширена зона кейтеринга. Усилим пропускную мощность некоторых участков электропроводки. Придется доработать звуковое сопровождение мероприятий и настроить бесперебойную работу информационного оборудования.

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров в 10-й, юбилейный год своего существования обрел свой Конгресс-центр – Культурно-деловой центр «Club House». 31 мая президент “SPb CIO Club” Максим Белоусов открыл очередной Конгресс ИТ-директоров «Белые ночи» в новом помещении клуба – на территории «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» на Петроградской стороне. К настоящему моменту руководство клуба успело воплотить в жизнь еще не все свои планы по обустройству новых пенат - в будущем у Club House появится свой концертный зал, зимний сад и паркинг. Подробнее обо всем рассказывает Максим Белоусов.

Создавая 10 лет назад “SPb CIO Club”, мы с Кириллом Соловейчиком мечтали о том, что когда-нибудь, лет через десять, у клуба появится собственное помещение. Как это и положено по традициям английских клубов, наподобие которых задумывался наш клуб ИТ-директоров. Раньше, арендуя различные помещения для проведения клубных мероприятий, мы старались удержаться длительное время в каком-то одном месте. Но своей площадки у нас никогда не было.

И вот около полутора лет назад Александр Михайлович Соловейчик (председатель Совета директоров холдинга «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», к сожалению, с марта этого года его уже нет с нами) сообщил о том, что освобождается одно из зданий на территории «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», и предложил нам занять эти помещения. Мы с радостью согласились.

Сначала у нас было множество различных вариантов - на каком этаже, где и как именно размещать помещения клуба. Окончательная картина сложилась около 9 месяцев назад. Инвестором всех строительных работ выступил «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ». Мы договорились с Кириллом, что в то время, когда площадка не занята собственными мероприятиями клуба, она должна зарабатывать и на свое содержание и на возврат инвестиций. Планируется сдавать её в аренду для проведения различных деловых и культурно-развлекательных мероприятий.

Как вы заметили, мы действительно очень оперативно создали в опустошенном бывшем производственном помещении масштабный оазис Конгресс-центра. Как все происходило? Мы разработали план всех будущих помещений, после чего разделили весь процесс ремонтных работ на три строительные очереди. Первая очередь – работы по созданию офиса клуба, учебных классов и переговорных. Вторая очередь охватила подготовку конференц-зоны, а третья - будет представлять собой строительство паркинга и концертного зала филармонии. Так как Club House - это культурно-деловой центр, то изначально планировалось сочетать несколько видов деятельности, связанных с культурой, деловым направлением и деятельностью самого клуба. Эти три составляющих и легли в основу деления строительно-подготовительных работ на три очереди.

Работы начались с постройки мезонина, в структуру которого входил офис клуба и учебные классы с переговорными комнатами. В тот момент попасть в наше помещение можно было только по пожарной лестнице. По ней мы и ходили на работу первое время. Сам клуб заехал в помещение 1 ноября прошлого года. Фактически здесь возводились новые стены, перекладывались полы, однако при этом площадь в 300 квадратных метров мы успели отремонтировать и оснастить оборудованием и мебелью за три месяца.

 

Третья очередь строительства (концертный зал и паркинг) будет более длительной и тяжелой. Рядом с нашим зданием будет выстроен паркинг, на крыше которого разместится филармонический зал. Проект уже готов и утвержден, планируется, что работа начнется этим летом. Пока же мы решили не дожидаться окончания всего строительства и привести в порядок фасад здания и свою придворовую территорию. Кроме того, мы планируем сделать зимний сад, который расположится на крыше. В нём будет предусмотрена возможность проведения кофе-брейков и неформального общения наших гостей.

 Как мы оцениваем перспективы нашего Club House для Санкт-Петербурга?

В настоящее время в основном все мероприятия в Петербурге проводятся в гостиницах. Это связано с тем, что там есть возможность и для размещения гостей, готовая кухня и другие сервисы. За последние 2-3 года появились площадки, которые выделяются в рамках бизнес-центров только под конференц-залы. Эта тенденция связана с тем, что большое скопление гостей в гостинице мешает проведению мероприятий. На наш взгляд, в городе существует дефицит специализированных площадок. Они загружены на 90-99 %. Чтобы найти помещение в Петербурге на определенную дату, нужно обойти множество мест и забронировать понравившееся помещение минимум за три месяца до мероприятия. Кроме того, именно комфортных площадок при отелях - практически единицы. Это связано с тем, что для гостиниц это не основной бизнес, и они не уделяют должного внимания этому направлению. Мы сделали фокус на удобстве и комфорте площадки для участников разного типа. Именно этим славится наш клуб, как организатор мероприятий.

Схема расположения залов в нашем Club House рассчитывалась нами с Кириллом очень тщательно. За 9 лет работы клуба мы приобрели большой опыт в этом отношении, проведя огромное количество мероприятий. Поэтому мы сами как потребители, зная все тонкости процесса, постарались учесть все возможные нюансы при проектировании нашей площадки. Club House находится фактически в историческом центре Санкт-Петербурга. Размещение гостей тоже не стало проблемой, т.к. в двух шагах есть две отличные гостиницы, с которыми мы заключили соглашение о длительном сотрудничестве. По питанию у нас уже есть солидный проверенный надежный партнер – ресторанная группа сети ресторанов «Васаби-Розарио», которая прекрасно себя зарекомендовала на нашем двухдневном крупном Конгрессе 31 мая - 1 июня(см. публикации про Конгресс – день первый и день второй).

Конечно, прежде всего, мы ориентируемся на профессиональную деловую аудиторию и на мероприятия, инициируемые как коммерческими организациями, так и городской администрацией. И, безусловно, представители ИТ-рынка - вне конкуренции, для них мы предложим особые условия. Мы хотим здесь сосредоточить именно ИТ-элиту нашего города.

Мы готовы принимать у себя мероприятия различного масштаба: от обучающих курсов на 5-10 человек до масштабных конференций. Общая вместимость Club House составляет 400 человек. В ближайшем будущем существующие помещения мы дополним открытой площадкой для кулуаров на «крыше», расширенной зоной кейтеринга, ресторанной зоной и специально оборудованной мягкой мебелью зоной для встреч и деловых переговоров.

Думаю, в итоге наша площадка будет на порядок выше тех, которые ранее были облюбованы клубом в Петербурге для проведения своих мероприятий.

Наша цель - создать площадку, где будут не только проводиться мероприятия, но и просто будут встречаться люди и, даже просто заезжая по дороге на чашечку кофе или чая, читать прессу, общаться, отдыхать. Ведь это «CLUB HOUSE» - клубный дом, где каждый может найти то, что ему по душе!